Mufakat, Hasbullah Terpilih Jadi Ketua KPU Sulsel Periode 2023-2028

Komisioner KPU Sulsel terpilih. (IST)

MAKASSARINSIGHT.com, JAKARTA — Hasbullah terpilih sebagai Ketua KPU Sulsel Periode 2023-2028. Hasbullah dipilih secara mufakat oleh 7 komisioner KPU Sulsel.

Keputusan itu diambil setelah ketujuh Anggota KPU Sulsel itu dilantik secara serentak dengan 20 KPU tingkat provinsi lainnya, di Jakarta, pada Rabu (24/5/2023).

“Setelah ini juga akan ditetapkan pembagian divisi-divisi masing-masing komisioner,” ucap Anggota KPU Sulsel Upi Hastati.

Baca Juga: 

Saat pelantikan, Ketua KPU RI, Hasyim Ash’ari menyampaikan, pelaksanaan pemilu adalah ketentuan peraturan perundang-undangan.

“Kita penyelenggara pemilu terikat kode etik dalam tindakan perilaku kata kata sehari hari, terhitung sejak mengucapkan sumpah dan janji,” katanya.

“Kami berharap perundang-undangan dan kode etik dijadikan pedoman, supaya kita tidak mudah melenceng dan tergiur berbagai macam yang tidak sesuai perundang undangan,” sambungnya.

Baca Juga: 

Seperti diketahui, 7 anggota KPU Sulsel 2023-2028 yang resmi dilantik adalah Ahmad Adiwijaya (mantan KPU Palopo), Hasbullah (mantan Tenaga Ahli DPR RI), Hasrudddin Husain (mantan Ketua KPU Parepare), Marzuki Kadir (mantan Mantan Ketua KPU Pangkep), Romy Harminto (mantan Anggota KPU Makassar), Tasrif (mantan Anggota KPU Gowa), dan Upi Hastati (petahana). (***)

Editor: Isman Wahyudi
Isman Wahyudi

Isman Wahyudi

Lihat semua artikel

Related Stories