20 Ribu Orang Bakal Meriahkan Festival Takbir Tepian Air di Makassar di Akhir Ramadan

Wali Kota Makassar Danny Pomanto memimpin rapat persiapan pelaksanaan Festival Takbir Tepian Air di Kota Makassar, Rabu (3/4/2024). (IST)

MAKASSARINSIGHT.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar bakal gelar pawai obor untuk memeriahkan malam takbiran di Makassar. Ini merupakan agenda khusus untuk memeriahkan malam takbiran bulan suci Ramadan 1445 Hijriah.

Rencananya, pemerintah kota akan mengadakan Festival Takbir Tepian Air untuk memeriahkan malam takbiran Idul Fitri 1445 Hijriah.

Festival itu berupa Pawai Obor mulai dari Masjid Kubah 99 di Kawasan Center Poin of Indonesia (CPI) dan finish di Anjungan City Of Makassar.

Baca Juga: 

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mengatakan Pawai Obor ini melibatkan 15 ribu sampai 20 ribu orang peserta.

“Pawai obornya itu melibatkan 153 kelurahan, dan masing-masing kelurahan terdiri dari 100 orang. Belum lagi ormas Islam, jadi saya kira bisa sampai 20 ribu orang,” kata Danny Pomanto usai memimpin Rakor Persiapan Pelaksanaan Idul Fitri 1445 Hijriah, di Ruang Sipakatau Balai Kota, Rabu (3/4/2024).

Karena melibatkan lebih dari 15 orang peserta, Danny Pomanto ingin agar pelaksanaan Pawai Obor ini betul-betul terlaksana dengan baik. Teknisnya perlu diatur.

Melalui Pawai Obor ini, Danny ingin membangun suasana Ramadan seperti di kampung-kampung di tengah Kota Makassar.

Baca Juga: 

“Kita mau cari suasana (Ramadan) desa di kota,” tuturnya

Selain Pawai Obor, rapat tersebut juga membahas soal persiapan Itikaf yang akan digelar di Masjid Kubah 99 pada malam ke-25 Ramadan. (***)

Editor: Isman Wahyudi
Isman Wahyudi

Isman Wahyudi

Lihat semua artikel

Related Stories