Silaturahmi Idulfitri, Appi–Danny Sepakat Bangun Makassar

Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin silaturahmi ke kediaman mantan Wali Kota Danny Pomanto. (IST)

MAKASSARINSIGHT.com — Momentum Idulfitri 1447 Hijriah dimanfaatkan Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, untuk mempererat silaturahmi sekaligus membangun komunikasi lintas kepemimpinan.

Didampingi Ketua TP PKK Makassar Melinda Aksa, Munafri mengunjungi kediaman mantan Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto di Jalan Amrullah, Kecamatan Mamajang, Sabtu (21/3/2026) malam.

Rombongan tiba sekitar pukul 19.30 Wita dan disambut langsung oleh Danny Pomanto bersama istrinya, Indira Jusuf Ismail. Pertemuan berlangsung hangat dan penuh keakraban dalam suasana khas Idulfitri.

Baca Juga: 

“Terima kasih atas kunjungan silaturahmi,” ujar Danny menyambut Munafri dan rombongan.

Pertemuan yang berlangsung sekitar satu jam tersebut diwarnai obrolan santai dan canda, mencerminkan hubungan yang cair di antara kedua tokoh.

Meski pernah menjadi rival dalam Pilwali Makassar 2020, keduanya menunjukkan kedewasaan politik dengan menempatkan kepentingan pembangunan kota sebagai prioritas bersama.

Munafri dan Danny sepakat pentingnya sinergi dan komunikasi terbuka untuk mendorong keberlanjutan pembangunan serta peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Ke depan saling mendukung program dan pembangunan,” kata Danny.

Munafri pun menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat yang diberikan dalam kunjungan tersebut.

Baca Juga: 

“Kami sampaikan terima kasih atas sambutan yang hangat,” ujarnya singkat.

Pertemuan ini menjadi simbol kuat bahwa perbedaan politik di masa lalu tidak menghalangi kolaborasi demi kemajuan Kota Makassar. (*)

Editor: El Putra
Isman Wahyudi

Isman Wahyudi

Lihat semua artikel

Related Stories