Paham Hukum, Alasan Megawati Pilih Machfud MD Jadi Cawapres Ganjar Pranowo

Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri. (YouTube)

MAKASSARINSIGHT.com - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mohammad Mahfud Mahmodin (Mahfud MD) dipilih sebagai calon wakil presiden pendamping calon presiden Ganjar Pranowo Pilpres 2024.

Pengumuman itu disampaikan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri di kantor DPP PDIP di Jalan Pangeran Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).

"Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim maka calon wakil presiden yang dipilih PDIP yang akan mendampingi bapak Ganjar Pranowo adalah bapak Profesor Mahfud MD," ujar Megawati.

Baca Juga: 

Turut hadir dalam acara itu para petinggi partai koalisi pendukung Ganjar antara lain Pelaksana Tugas Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono, Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang, dan Ketua Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden Arsjad Rasjid.

Menurut Megawati, Mahfud merupakan sosok yang tidak asing lantaran keduanya pernah bekerja sama di Badan Pembinaan Ideologi Pancasila. Megawati pun memuji Mahfud sebagai intelektual yang mumpuni.

"Saya perhatikan pengetahuan beliau di bidang hukum sangat penuh dengan pengalaman," kata Megawati.

Baca Juga: 

Lebih lanjut, Megawati mengatakan kalau Mahfud merupakan sosok dengan pengalaman lengkap di ranah legislatif, eksekutif, dan yudikatif. Lalu, lanjut dia, Mahfud juga dikenal sebagai pendekar hukum dan pembela wong cilik. (***)

Editor: Isman Wahyudi
Tags Cawapres 2024 Bagikan
Isman Wahyudi

Isman Wahyudi

Lihat semua artikel

Related Stories