Wali Kota Munafri Sidak Pasar Pabaeng-baeng, Tegur Jukir dan Tertibkan Pedagang di Bahu Jalan

Kamis, 05 Juni 2025 14:33 WIB

Penulis:Isman Wahyudi

Editor:Isman Wahyudi

1000235754.jpg
Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, kembali menjalankan aktivitas paginya, sebelum ke kantor, ia melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Pabaeng-baeng, Kecamatan Tamalate, Kamis (5/6/2025). (IST)

MAKASSARINSIGHT.com – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, kembali menjalankan aktivitas paginya, sebelum ke kantor, ia melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Pabaeng-baeng, Kecamatan Tamalate, Kamis (5/6/2025).

Dalam kunjungannya, ia menegur juru parkir (jukir) yang membiarkan kendaraan parkir di bahu jalan. Munafri, yang akrab disapa Appi, juga mengingatkan para pedagang agar tidak menggunakan bahu jalan untuk berjualan.

Menurutnya, bahu jalan adalah fasilitas umum yang harus dijaga fungsinya untuk kelancaran lalu lintas.

Baca Juga: 

"Ini bukan hanya jelang hari raya atau libur, tapi setiap hari begini kondisinya. Padati bahu jalan," tegas Appi di lokasi.

Selain menegur dan mengedukasi, Appi juga meminta petugas terkait untuk terus melakukan pengawasan di area pasar guna menjaga ketertiban dan kenyamanan masyarakat.

Baca Juga: 

Langkah ini merupakan bagian dari upaya Pemkot Makassar dalam menciptakan kota yang tertib dan nyaman, terutama menjelang meningkatnya aktivitas ekonomi menjelang hari raya. (***)