Makassar Kini
Tekan Jukir Liar, Perumda Parkir Makassar Menata Kendaraan di Car Free Day Boulevard
MAKASSARINSIGHT.com – Perumda Parkir Makassar Raya turunkan Tim Reaksi Cepat (TRC) untuk menertibkan area parkir kendaraan di kawasan car free day di kawasan Boulevard pada Minggu pagi (4 April 2025).
Kegiatan itu dipimpin oleh Kepala Bagian Pengelolaan Perumda Parkir Makassar M Arfah yang didampingi oleh kepala seksi dan koordinator pengawas car free day, Ilham.
"Langkah ini merupakan bentuk komitmen perusahaan dalam menata parkir agar lebih tertib, aman dan tidak mengganggu aktivitas masyarakat yang berolahraga maupun menikmati acara mingguan tersebut,''kata Plt Direktur Utama Perumda Parkir Makassar Raya, Adi Rasyid Ali.
Baca Juga:
- BRI Dukung IPPA Fest 2025, Dorong Warga Binaan Lebih Berdaya
- Gula Aren Jadi Primadona, BRI Ajak UMKM Ambil Peluang Pasar
- Jalan Tamrin Disulap Rapi, Ini yang Dilakukan TRC Perumda Parkir Makassar
Adi Rasyid Ali berharap agar masyarakat dapat lebih sadar dan tertib dalam memarkirkan kendaraan.
“Kami sampaikan masyarakat ikut berpartisipasi dalam menciptakan ketertiban, khususnya saat kegiatan seperti car free day. Penataan parkir ini bukan hanya untuk kenyamanan, tapi juga keamanan bersama,” ujarnya.
Meski berjalan lancar, kegiatan ini tidak lepas dari kendala. Masih ditemukan sejumlah kendaraan yang parkir sembarangan, terutama di area yang seharusnya steril dari kendaraan.
Baca Juga:
- Lantik Pj Sekda Makassar, Munafri-Aliyah Harap Nielma Jalankan Tugas Penuh Amanah
- Solusi Ciptakan Lingkungan Bersih, Pelaku Usaha Dukung SUS Environment Bangun Pembangkit Listrik dari Sampah
- Eksekusi Lahan di Jalan AP Pettarani Makassar Berlangsung Senin 28 April 2025
“Kami akan terus hadir dengan menurunkan Tim Reaksi Cepat untuk memastikan kawasan publik bebas dari parkir liar. Ini bagian dari reformasi pengelolaan parkir yang kami jalankan untuk menciptakan kota Makassar yang lebih tertib,” tegas Adi Rasyid Ali. (**)