Tiga Putra Terbaik KKSS di TNI Naik Pangkat, Dilantik Presiden Prabowo

Jenderal TNI (Purn) Sjafrie Sjamsuddin. (IST)

MAKASSARI SIGHT.com, JAKARTA – Kabar baik bagi masyarakat Sulawesi Selatan dan bangsa Indonesia. Tiga putra terbaik Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) di lingkup TNI resmi naik pangkat dan dilantik langsung oleh Presiden RI, Prabowo Subianto.

Ketiganya adalah Jenderal TNI Sjafrie Syamsoeddin – Menteri Pertahanan, naik pangkat menjadi Jenderal Bintang Empat, Jenderal TNI Yunus Yosfiah – naik pangkat menjadi Jenderal Bintang Empat dan Letnan Jenderal Deny Moeis – dilantik menjadi Panglima Kopasgat TNI AU dengan pangkat Bintang Tiga.

Pelantikan ini menjadi bukti nyata kontribusi dan dedikasi putra-putri Sulawesi Selatan di kancah nasional, khususnya dalam memperkuat pertahanan dan keamanan negara.

Baca Juga: 

Wakil Ketua Umum BPP KKSS, Dr. Sukriansyah S. Latief, menyampaikan rasa bangganya. “Semoga selalu sukses dalam tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara. Kami bangga memiliki putra-putri terbaik yang senantiasa mengabdi untuk kejayaan Indonesia,” ujarnya.

KKSS, di bawah kepemimpinan Ketua Umum Andi Amran Sulaiman yang juga Menteri Pertanian RI, terus menjadi wadah pemersatu warga Sulawesi Selatan di perantauan sekaligus mendukung pengembangan potensi daerah di berbagai bidang.

Baca Juga: 

Pelantikan ini diharapkan menjadi inspirasi bagi generasi muda Sulawesi Selatan untuk terus berkarya, berprestasi, dan mengabdi demi Indonesia yang lebih kuat dan maju. (***)

Editor: Isman Wahyudi
Isman Wahyudi

Isman Wahyudi

Lihat semua artikel

Related Stories