Pengemudi Pete-Pete di Makassar Jadi Sasaran Subjek Swab Test

Swab

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar massifkan pelaksanaan swab tes massal. Setelah warga di 15 kecamatan, selanjutnya Pemerintah Kota akan menyasar seluruh supir pete-pete.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar, Naisyah T Azikin mengatakan, pemeriksaan swab tes massal ini sebagai langkah memutus penyebaran Covid-19. Semua potensi akan menjadi perhatian pemerintah termasuk di transportasi umum.

Kita rencana lakukan swab di supir pete-pete. Kita ingin masyarakat aman dari Covid-19,” jelas Naisyah, dikutip Selasa (27/10/2020).

Meski begitu, sambung Naisyah, dirinya akan berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 Kota Makassar dan Organisasi Angkutan Darat (Organda) terkait swab massal untuk supir pete-pete.

“Kita tunggu dulu hasil koordinasi dengan Organda. Setelah itu baru tentukan lokasi dan jadwal pelaksanaan, intinya kita siap,” ucapnya.

Bagikan

Related Stories