Pemkot Makassar Lelang Delapan Posisi Bos SKPD

Balaikota Makassar

Sebanyak delapan posisi kepala dinas di lingkungan Pemerintah Kota Makassar segera dilelang lantaran kosong.

Untuk sementara, delapan posisi tersebut seluruhnya dipegang sementara oleh pelaksana tugas (Plt), sampai proses lelang jabatan menghasilkan defenitif.

Pj. Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb 
mengatakan lelang jabatan yang diadakan sesuai mekanisme Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Apapun yang menjadi aturan dari pusat harus kita ikuti," ujar Iqbal di Kantor Balaikota Makassar, Senin (2/3/2020).



Delapan jabatan yang lowong diantaranya Dinas Tata Ruang dan Tata Bangunan, Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Lingkungan Hidup.

Dinas Pendidikan, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Damkar, Sekwan, dan Badan Pengelola Keuangan Aset Daerah.

Sementara untuk posisi eselon III dan IV, yang kosong, hanya akan melalui Badan Pertimbangan Kepangkatan dan Jabatan (Baperjakat).

Bagikan

Related Stories