Makassar Kini
Makassar Harusnya Sudah Punya RS Mata Berstandar Internasional
Anggota Komisi IX DPR RI menggelar kunjungan kerja Reses masa persidangan II tahun 2020-2021 di Balai Kesehatan Mata Makassar (BKMM).
Anggota DPR RI Komisi IX yang hadir antara lain Felly Estelita sebagai Ketua Tim yang juga Ketua Komisi IX. Adapun anggota yang hadir Nihayatul Wafiroh, Krisdayanti, I Ketut Kariyasa, Ruskati Ali, Hasnah Syam, Haruna, Anwar Hafid, Aliyah Mustika Ilham, Dhevy Bijak, Ashabul Kahfi, dan Mesakh Mirin.
Ketua Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menyatakan kunjungan kerjanya di Makassar untuk melihat kesiapan Balai Kesehatan Mata Makassar untuk menjadi Rumah Sakit Mata Makassar.
“Kami ingin melihat kesiapan Balai Kesehatan Mata Makassar untuk ditingkatkan menjadi Rumah Sakit Mata Makassar,” ujar anggota Fraksi NasDem ini, dikutip Selasa (15/12/2020).
Felly menyebut sudah sepantasnya Makassar sebagai kota terbesar di Indonesia timur memiliki Rumah Sakit Mata bertaraf internasional. Sebab saat ini keluhan masyarakat akan mata masih sangat tinggi.
“Kita sudah seharusnya memiliki Rumah Sakit Mata, agar masyarakat dapat lebih mudah mendapatkan akses dalam mendapatkan penanganan kesehatan, khususnya kesehatan mata,” lanjutnya.
DPR juga sangat mendukung RS Mata Makassar ke depan akan menjadi kelas internasional. Dimana masyarakat tak perlu lagi jauh-jauh berobat ke luar negeri.
“Kami sepakat RS Mata ini bertaraf internasional. Jadi ke depan bukan hanya masyarakat Sulsel yang bisa datang ke sini, tapi juga seluruh rakyat Indonesia. Kami sangat mendukung ini. Kita patut berbangga diri,” kuncinya.
Lebih lanjut, Anggota DPR RI dari Dapil Sulsel, Aliyah Mustika Ilham berharap dengan adanya Rumah Sakit ini dapat bermanfaat bagi masyarakat.
“Ini merupakan perjuangan kami di komisi IX, khususnya anggota DPR RI dari Dapil Sulsel, kami berharap dengan adanya Rumah Sakit ini dapat,” terang Legislator Partai Demokrat tersebut.