Hari Kesaktian Pancasila, Camat Sangkarrang: Jadikan Pedoman Berbangsa

Camat Kepulauan Sangkarrang, Kota Makassar, Ramli Lallo. (IST)

MAKASSARINSIGHT.com — Pancasila, sebagai dasar dan ideologi negara Indonesia, adalah tonggak yang sangat penting dalam sejarah dan perkembangan bangsa.

Hari Kesaktian Pancasila adalah momentum bagi semua untuk merayakan dan menghormati nilai-nilai luhur yang diwujudkan dalam Pancasila.

Camat Sangkarrang Ramli Lallo mengajak masyarakat agar jadikan hari ini sebagai kesempatan untuk mengingat dan menghargai semangat persatuan, keadilan, dan kesejahteraan yang Pancasila wakili.

“Mari kita tingkatkan kesadaran kita akan nilai-nilai tersebut dan menjadikannya sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari,” jelasnya, Minggu (01/10/2023).

Hari Kesaktian Pancasila juga mengingatkan masyarakat akan perjuangan para pahlawan dan tokoh bangsa yang gigih mempertahankan Pancasila sebagai ideologi negara.

“Dengan semangat mereka sebagai inspirasi, mari kita terus memperkuat dan mempertahankan Pancasila sebagai landasan yang kokoh bagi kemajuan Indonesia,” ujarnya.

“Selamat Hari Kesaktian Pancasila! Mari kita bersama-sama memupuk dan menjaga persatuan, keadilan, dan kesejahteraan dalam semangat Pancasila,” lanjutnya. (*)

Editor: Isman Wahyudi
Isman Wahyudi

Isman Wahyudi

Lihat semua artikel

Related Stories