Makassar Kini
Hadiri Rakor Berdama Pjs Wali Kota Makassar, Lurah Lae Lae Antisipasi Cuaca Ekstrem
MAKASSARINSIGHT.com - Lurah Lae Lae Syahrul Saad menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) yang dipimpin langsung oleh Pjs Walikota Makassar Andi Arwin Azis bertempat di ruang Sipakatau Kantor Balaikota Makassar Selasa (12/11/2024
Rakor tersebut dihadiri seluruh jajaran OPD, camat serta lurah se Kota Makassar, membahas terkait persiapan menghadapi musim penhujan nanti
Andi Arwin Azis mengatakan Rakor tersebut dilaksanakan sebagai langkah proaktif, untuk menghadapi musim hujan yang akan datang, dengan salah satu fokus pada kebersihan drainase, yang menjadi salah satu penyebab utama genangan air.
Pelaksanaan Rakor tersebut, diharapkan mampu menjadi solusi dan antisipasi menghadapi segala kondisi, yang mungkin terjadi saat musim hujan.
“Curah hujan diperkirakan akan tinggi di Desember dan Januari, namun antisipasi harus dilakukan mulai saat ini,” tutur Andi Arwin Azis
Pada rakor tersebut para camat dan lurah, diharapkan memberikan gambaran kondisi real di wilayahnya, agar dapat diantisipasi terjadinya kondisi yang tidak diinginkan salah satunya terjadinya genangan air.
Ditempat terpisah Lurah Lae Lae Syahrul Saad, saat dikomfimasi oleh awak media, megatakan dirinya siap mendukung langkah Pjs Walikota Makssar dalam mengantipasi berbagai kemungkinan yang akan terjadi di musim penghujan. Salah satunya antsipasi terjadinya genagan air
“Hari ini kami bersama seluruh OPD, Camat dan Lurah menghadiri Rakor membahas terkait menghadipi di musim penghujan nanati. Tentunya kami sebagai lurah selalu siap melaksanakan dan memang sudah tugas dan tanggung jawab kami di wilayah masing masing,”tutur Syahrul Saad.