Grab dan Kalla Kerjasama Fasilitasi UMKM Sulawesi Selatan

Umkm

Grab bersama Kalla Inti Karsa berkolaborasi membangun pengembangan UMKM di Sulawesi Selatan.

Kolaborasi itu diramu dalam bentuk event yang bertajuk ‘UMKM Hunt’ bertempat di Nipah Mall lantai 3.

Menurut Chief Operation Officer Kalla Inti Karsa, Ricky Theodores, kontribusi UMKM di tengah pandemi sangat besar sehingga perlu dilakukan pengembangan.

“Melalui UMKM Hunt ini kita bisa meningkatkan perekonomian di Sulsel sebab penyumbang ekonomi tersebesar saat pandemi adalah UMKM. Nah, dengan berkolaborasi dengan Kalla Group untuk menjalankan perputaran ekonomi di Sulsel, kita ingin Sulsel menjadi sentral UMKM sehingga dapat bersaing,” jelasnya dalam konferensi pers, Jumat (26/03/2021).

Selanjutnya, Regional Head Of Sulawesi Grab Indonesia, Ahmad Hidayat menyampaikan jika pihaknya menggabungkan beberapa UMKM yang nantinya akan dipilih 3 UMKM untuk dilakukan pengembangan brand.

“Total tenant yang kami hadirkan sebanyak 30. Nah, dari 30 tenant ini kami akan selesai menjadi 3 untuk dilakukan pengembangan brand. Penilaiannya sendiri tergantung dari kreatifitas UMKM itu sendiri. Soalnya kan kita akan buat beberapa pelatihan di sini. Dari pelatihan itu kami akan nilai dan seleksi UMKM mana yang pengaplikasian hasil pelatihan yang paling kreatif,” jelasnya.

Bagikan

Related Stories