Bekas Pemain PSM Ribut Soal Gajinya Tidak Pernah Dibayar

(null)

MAKASSARINSIGHT.com - Mantan pemain PSM Makassar Anco Jansen membuat pengakuan mengejutkan. Anco mengaku gajinya menunggak atau belum dibayarkan manajemen PSM Makassar.


Pengakuan itu disampaikan Anco dalam sebuah postingan di akun Instagramnya @ancojansen50, Kamis (14/7/2022). Dia bahkan mengancam kembali membawa masalah yang berulang ini ke FIFA.

"Sejak saya tiba (di PSM), hampir setiap pembayaran (gaji) terlambat. Poinnya saat ini, mereka menunggak pembayaran, saya harus membawa masalah ini ke FIFA," tulis Anco Jansen di Instagramnya.

Anco kemudian dikonfirmasi media terkait postingannya tersebut. Dia membenarkan dan mengatakan PSM Makassar telah melanggar kesepakatan tunggakan gajinya yang sudah mendapat surat peringatan dari FIFA.

"Mereka (PSM) sudah memiliki 5 surat FIFA musim ini dengan pengingat untuk membayar gaji saya. (Tetapi) sekarang mereka (PSM) membiarkan tanggal surat FIFA (itu) berlalu," sesalnya.

Selama kasus ini bergulir di FIFA, striker asal Belanda itu sengaja tidak membuka persoalan ini sejak lama dengan harapan PSM Makassar bisa menyelesaikannya segera. Hanya saja, ia menyebut hal tersebut tidak diindahkan.

"Batas waktunya sudah selesai. Saya tidak akan menerimanya lagi," tegas pemain 33 tahun itu.

Selain Anco, 2 rekannya di PSM Makassar juga disebut akan membawa masalah yang sama ke FIFA. Gaji mereka belum diselesaikan manajemen PSM Makassar.

"(Serif) Hasic dan Bektur (Talgat Uulu), keduanya akan membawa hal ini ke FIFA juga," ungkapnya.

Anco sebetulnya sangat menyayangkan hal ini bisa terjadi. Apalagi bagi tim besar sekelas PSM Makassar yang mewakili Indonesia di AFC Cup. Bahkan lolos ke babak semifinal zona Asean AFC Cup.

"Ini adalah tim yang mewakili negara dalam kompetisi AFC. Ini adalah tim yang merekrut pemain baru ketika pemain lama bahkan belum dibayar," cetusnya.

Direktur Utama PSM Makassar Munafri Arifuddin langsung merespons pengakuan Anco Jansen. Pembayaran gaji tersebut ditegaskan sudah diselesaikan manajemen PSM Makassar.

"Sudah diselesaikan. Mungkin kita ada perbedaan waktu," tegas pria yang akrab disapa Appi ini saat dikonfirmasi, Jumat (15/7).

Terkait hal ini, Appi juga menegaskan akan menindak tegas pernyataan Anco Jansen yang menyebut gajinya belum dibayar. Pernyataan itu bisa mencoreng nama besar PSM Makassar.

"Lihat nanti, teman-teman di legal akan urus," tukasnya.

Tags PSM MakassarBagikan

Related Stories