Rabu, 17 Februari 2021 17:49 WIB
Penulis:Rizal Nafkar
Kurang lebih sebulan proses vaksinasi Covid-19 di Kota Makassar berjalan. Dinas Kesehatan (Diskes) belum menerima adanya keluhan berat dari vaksin.
Plt Kepala Diskes Makassar, Agus Djaja Said mengaku, para tenaga kesehatan (nakes) yang telah menerima vaksin hanya merasakan pegal. Belum ada keluhan berarti.
“Belum ada pi laporan yang berat, yang ada cuma pegal,” kata Agus dilansir Rabu (17/2/2021).
Dia menambahkan keluhan lain yang muncul pasca suntik vaksin jenis sinovac adalah rasa ngantuk dan nafsu makan yang berlebih.
“Ringanji efeknya. Rasa ngantuk naik. Yang bagus itu nafsu makannya bagus,” terang Agus.
Adapun realisasi vaksinasi di kota setempat. Agua melaporkan hampir selesai dari target sekitar 15 ribu tenaga kesehatan yang akan divaksinasi sebelum akhir Februari 2021.
“Ini sudah 80 persen yang divaksin. Semoga bisa segera dirampungkan untuk tahap pertama ini,” tambahnya.
Agus mendorong proses vaksinasi ini agar bisa rampung di akhir Februari 2021 mendatang. Sehingga proses vaksinasi tahap dua sudah bisa dilanjutkan. Sasarannya TNI Polri, ASN, tokoh masyarakat, tenaga pendidik (guru dan dosen), pedagang pasar, tokoh agama dan wartawan.
“Tahap selanjutanya kita akan mulai maret 2021, itu sasarannya guru, dosen. Awak media ,” tutupnya.