Bank Sulselbar
Senin, 06 Juli 2026 21:00 WIB
Penulis:El Putra
Editor:El Putra

MAKASSARINSIGHT.com — Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan yang juga Komisaris Utama PT Bank Sulselbar, Jufri Rahman, menghadiri Sharing Session Dewan Komisaris Bank Pembangunan Daerah Seluruh Indonesia (FKDK BPDSI) Wilayah Timur di Kantor PT Bank Sulselbar, Jalan Dr. Ratulangi, Makassar, Kamis (9/7/2026).
Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan rapat perdana pengurus Forum Komunikasi Dewan Komisaris Bank Pembangunan Daerah Seluruh Indonesia (FKDK BPDSI) Wilayah Timur sebagai wadah memperkuat koordinasi, kolaborasi, serta pengawasan di lingkungan Bank Pembangunan Daerah (BPD).
Hadir dalam kegiatan itu Koordinator FKDK BPDSI Wilayah Timur Victor Abraham Abaidata, Direktur Utama Bank Sulselbar Yulis Suandi, serta para komisaris dari sembilan Bank Pembangunan Daerah di kawasan timur Indonesia.
Forum tersebut menjadi ruang berbagi pengalaman, praktik terbaik (best practice), serta penguatan tata kelola perusahaan (good corporate governance) di tengah dinamika industri perbankan yang terus berkembang. Melalui pertemuan itu, para komisaris juga diharapkan mampu merumuskan rekomendasi strategis untuk meningkatkan daya saing BPD di tingkat nasional.
Jufri Rahman mengapresiasi terselenggaranya forum tersebut dan berharap FKDK BPDSI Wilayah Timur dapat menjadi wadah yang efektif dalam meningkatkan kompetensi sekaligus memperkuat sinergi antardewan komisaris.
“Kami mengapresiasi Sharing Session Forum Komunikasi Dewan Komisaris Bank Pembangunan Daerah Seluruh Indonesia ini sebagai wadah yang efektif untuk saling bertukar informasi dan meningkatkan kompetensi,” ujar Jufri.
Menurutnya, hasil pembahasan dalam forum diharapkan dapat melahirkan berbagai rekomendasi yang dapat disampaikan kepada pemerintah pusat sebagai masukan dalam memperkuat peran strategis Bank Pembangunan Daerah.
“Dalam pertemuan ini kami berharap lahir rekomendasi-rekomendasi yang dapat disampaikan ke pemerintah pusat sehingga menghasilkan kebijakan yang mampu menjadikan Bank Pembangunan Daerah sebagai bank yang semakin unggul dan berdaya saing,” katanya.
Jufri juga menekankan pentingnya komitmen seluruh BPD untuk terus memperkuat transformasi digital, meningkatkan tata kelola perusahaan, serta membangun kolaborasi dalam menghadapi tantangan industri perbankan yang semakin dinamis.
“Kami berharap pertemuan ini memberikan manfaat bagi seluruh Bank Pembangunan Daerah dan pada akhirnya turut berkontribusi terhadap kemajuan perekonomian Indonesia,” pungkasnya. (****)