Senin, 03 Februari 2020 17:47 WIB
Penulis:Rizal Nafkar
Pucuk pimpinan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional VI Sulawesi, Maluku dan Papua (Sulampua) berganti. Serah terima jabatan antara pejabat lama dan pelantikan pejabat baru tersebut berlangsung di Sandeq Ballroom Claro Makassar, Senin (3/2/2020).
Nurdin Subandi yang dulunya menjabat sebagai Direktur Pengawasan Lembaga Jasa Keuangan (LJK) OJK Regional IX Kalimantan, kini menjabat sebagai Kepala OJK Regional VI Sulampua menggantikan Zulmi yang kini menjabat sebagai Advicer Departemen Pengendalian Kualitas Pengawasan Perbankan OJK RI.
Proses serah terima jabatan tersebut disaksikan langsung oleh Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. Pada kesempatan tersebut, Nurdin Abdullah mengungkapkan terima kasih kepada Kepala OJK Regional VI yang lama Zulmi atas pengabdian dan pencapaian selama menjabat.
"Terima kasih khusus kepada Pak Zulmi atas kerjasama dan kolaborasi yang telah dibangun. Pak Zulmi begitu aktif dan responsif melakukan terobosan dengan pemerintah daerah, aktif mengkoordinir Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD), terima kasih Pak Zulmi," ujar orang nomor satu Sulsel ini dalam sambutannya.
Nurdin Abdullah juga menjelaskan kehadiran OJK di bawah kepemimpinan Zulmi dirasakan betul oleh pemerintah daerah dan berdampak terhadap pengambilan kebijakan yang lebih mudah.
"Saya merasakan betul kehadiran OJK di bawah kepemimpinan Pak Zulmi. Betul-betul membangun sinergi yang luar biasa sehingga kami bisa mengambil kebijakan yang lebih mudah," katanya.
Di kesempatan yang sama, gubernur Sulsel ini juga menyambut Nurdin Subandi yang kini memiliki tanggung jawab menjalakan tugas dan fungsi dalam pengawasan industri jasa keuangan di Sulsel. Dia berharap Nurdin Subandi membawa OJK dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah.
"Selamat datang kepada Bapak Subandi. Semoga dapat bersinergi karena hanya dengan kolaborasi kita bisa melawan gejolak guncangan ekonomi global," pungkasnya.