Fraksi PDIP DPRD Makassar Siap Kawal Program Pemerintahan Appi‑Aliyah

Selasa, 29 April 2025 09:57 WIB

Penulis:Isman Wahyudi

Editor:Isman Wahyudi

752c567f-a366-4413-ac34-e3960f31089a-700x530-1-625x375.jpeg
IST (IST)

MAKASSARINSIGHT.com — Fraksi PDI Perjuangan di DPRD Kota Makassar menyatakan kesiapan untuk mendukung dan mengawal program-program yang akan dijalankan oleh pasangan Wali Kota Munafri “Appi” Arifuddin dan Wakil Wali Kota Aliyah Mustika Ilham. Pernyataan ini disampaikan dalam pertemuan silaturahmi antara pengurus Fraksi PDIP dan Wali Kota Makassar, Senin (28/4/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Munafri menegaskan bahwa dukungan dari fraksi-fraksi di DPRD, termasuk PDIP, sangat penting agar program prioritas pemerintah kota dapat terlaksana dengan baik. Ia menyebut bahwa semua fraksi di DPRD merupakan mitra strategis dari eksekutif.

Ketua Fraksi PDIP DPRD Makassar, Andi Suhada Sappaile, menyampaikan bahwa kehadiran Fraksi PDIP ke Wali Kota bertujuan untuk menunjukkan bahwa PDIP mendukung visi-misi yang diusung Appi‑Aliyah. Ia menegaskan bahwa pihaknya akan bersinergi dan mengawal kebijakan-kebijakan yang berpihak pada kemajuan Kota Makassar dan kepentingan masyarakat.

“Kami di DPRD akan selalu mengawal apa yang menjadi program-program Pemerintah Kota Makassar untuk kebaikan masyarakat Kota Makassar,” kata Andi Suhada.

Dalam pertemuan itu, berbagai isu pemerintahan diangkat, mulai dari program unggulan, masalah sosial, hingga kebutuhan kolaborasi antara legislatif dan eksekutif. Munafri berharap bahwa ke depan, dukungan dari PDIP dan fraksi-fraksi lainnya akan semakin konkret dalam bentuk sinergi kebijakan dan pengawasan. (***)